Telegram запустит собственную блокчейн-платформу

0
249
Telegram

Популярный защищенный мессенджер Telegram запустит собственную блокчейн-платформу, а также криптовалюту, как утверждают знакомые с материалом источники. Новая платформа получит название либо “The Open Network” или “Telegram Open Network” (TON). Как предполагается, она будет основана на улучшенной версии технологии блокчейн.

Первые сообщения о платформе поступили сегодня от Антона Розенберга (Anton Rozenberg), бывшего сотрудника издательского отдела Telegram – Telegraph. Розенберг опубликовал на Facebook то, что, по его утверждениям, является рекламным видео новой платформы (он не стал разглашать источник его приобретения). Он также добавил, что TON поможет тем, кто живет в странах с деспотичным правительством, и люди смогут сами проводить денежные переводы через мессенджер. «Это может помочь вывести деньги граждан из-под контроля государства», — добавил Розенберг.

Cointelegraph выяснил, что криптовалюта платформы TON будет называться “Gram”, и что эта платформа будет нативным способом интегрирована с большинством популярных мессенджеров (еще до конца неизвестно с какими именно). Платформа будет использовать легкие кошельки, чтобы избавить пользователей от необходимости скачивать большой и тяжеловесный блокчейн.

Платформе TON также не придется проходить через многогодовой период раскрутки, неизбежный для большинства новых площадок, поскольку у мессенджера Telegram уже есть 180 млн пользователей, пишет Bloomberg.

Telegram уже завоевал огромную популярность в блокчейн-сообществе так как Павел Дуров провозгласил:

«На настоящий момент все сообщество блокчейн и криптовалют переключилось на Telegram».

Cointelegraph связался с Дуровым, но пока еще не получил ответа. Хотя пока еще официально не подтверждено, но создание платформы TON соответствует более ранней статье Bloomberg, в которой сказано:

«[Дуров] рассматривает Telegram как акт благотворительности, который он начнет монетизировать в начале следующего года, но лишь в той мере, чтобы спонсировать расширение».

Российский Марк Цукерберг

Загадочный Павел Дуров объединился со своим братом, чтобы запустить Telegram в 2013. Приложение работает по методу сквозного шифрования, делая его невероятно полезным для диссидентов и обычных граждан, живущих в странах с деспотичными режимами. Согласно Bloomberg, Telegram пропускает через себя 40% интернет-трафика Ирана. Иранское правительство настолько недовольно опциями приватности мессенджера, что заочно обвинила Дурова в терроризме.

Дурова это особо не беспокоит, он привык противостоять правительствам. Он и его брат основали в России крупнейшую социальную сеть «ВКонтакте» (VK), создав компанию стоимостью свыше $3 млрд. VK очень похож на Facebook, с главным отличием в том, что Цукерберг смог удержать контроль (и массивный пакет акций), а Дуров – нет. Когда он отказался передать личные данные пользователей российским властям, его вынудили к продаже своей доли одному из союзников Путина. Таким образом, если у Цукерберга была возможность сделать IPO, то Дуров сделает ICO, чтобы монетизировать свое детище.

После того, как его вывели из руководства VK, Дуров навсегда покинул Россию, забрав с собой, по подсчетам, $300 млн и 2000 биткоинов. Он увез с собой это значительное состояние в Сент-Китс и Невис, где вложил достаточно в это карибское государство, чтобы получить гражданство. Однако большую часть времени он проводит в Дубае.

Дуров настаивает, что Telegram не продается ни за какие деньги, поскольку данные его пользователей слишком важны, чтобы ими рисковать:

«Не продам и за $20 млрд, Telegram не продается. Это – пожизненная гарантия».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here